李从军会见部分来华参加世界媒体峰会的外国媒体负责人(10-13)
  10月12日上午,新华社社长李从军在新华社新闻大厦会见了前来参加世界媒体峰会的肯尼亚通讯社社长恩伊斯亚一行。鲁炜副社长陪同会见。
  李从军首先对恩伊斯亚先生参会表示欢迎,对肯通社给予峰会的支持表示感谢。他说,中肯友好关系源远流长,新华社和肯通社一直保持着良好的合作关系。希望在此基础上,双方开展更为紧密的合作,在进一步加强非洲新闻报道和中国新闻对非报道的同时,不断拓展合作领域,开创更加美好的合作前景。
  恩伊斯亚对峰会成功举办表示祝贺。他说,肯通社长期以来得到新华社的大力支持和帮助,双方的合作交流促进了中肯两国人民间的理解和友谊,希望进一步拓展合作领域。近期,肯通社将与新华社合作,在内罗毕举办世界媒体峰会成果展示会。
  下午,李从军社长在新闻大厦会见了前来参加世界媒体峰会的半岛电视台总编辑谢赫一行。周锡生副社长陪同会见。
  李从军感谢谢赫及半岛电视台对峰会的大力支持,并简要介绍了新华社电视业务发展情况。他说,半岛电视台是世界上非常有影响力的广播电视机构,在十多年时间内实现了跨越式发展,这种奇迹令人钦佩。新华社是全媒体机构,希望我们进一步拓展合作领域,实现互利互惠,促进共同发展。同时希望半岛电视台能够一起参与"国际儿童日"24小时全球报道活动,共同关注儿童、关注人类社会。
  谢赫表示愿意参与"国际儿童日"24小时全球报道活动。他说,中国与阿拉伯地区国家都是发展中国家,希望与新华社加强合作,使新华社成为半岛电视台第一新闻来源,打破西方媒体在新闻报道方面的垄断。
  12日上午,新华社副社长周树春在新华社新闻大厦会见了前来参加世界媒体峰会的蒙古国家通讯社社长图嘎库一行。
周树春首先转达了李从军社长对图嘎库一行的热烈欢迎。他说,中蒙两国有着漫长的边境线,新华社与蒙通社的关系与中蒙两国关系一样经受了历史考验。新华社一直高度重视对蒙报道,重视与蒙通社的友好关系,相信通过峰会,两社间的交流合作必将进入新的阶段,实现更大发展。
  图嘎库对峰会的成功召开表示祝贺,对新华社的事业发展表示赞赏。他说,峰会进一步提升了中国和新华社的国际地位。蒙通社向来重视与新华社的友好合作,希望进一步加强信息交流,深化两社间的交流。
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:新华社新闻信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768