新华社与俄罗斯新闻社正式签署图片代理合作协议(10-23)


新华社副社长鲁炜会见出席签约仪式的俄罗斯联邦驻华大使馆公使衔参赞陶米恒。
                                                                                                                                               徐洪枝 摄


         10月23日,新华社与俄罗斯新闻社在北京正式签署图片代理合作协议。徐洪枝 摄
  

  新华社与俄罗斯新闻社23日上午在北京正式签署图片代理合作协议。根据协议,新华社将在中华人民共和国(含港澳台地区)和东南亚地区代理销售俄新社实时图片和档案图片产品。
  新华社副社长鲁炜在签约仪式上表示,去年以来,新华社一直致力于推进“图片产业化”建设。在刚刚结束的世界媒体峰会上,李从军社长会见了全球多家通讯社和图片集团的负责人,提出扩大图片合作规模,加快合作进程,共同开拓全球图片市场。各家通讯社和图片集团都积极响应,表示愿意与新华社在多个领域开展互利合作。此次签署的图片代理合作协议,就是峰会后签署的第一份图片协议,意义重大。
  俄罗斯联邦驻华大使馆公使衔参赞陶米恒对两社签约表示祝贺。他说,新华社和俄新社的合作交流,是两国交往中的重要形式。新华社将通过这一协议,与俄新社共同向中国乃至世界介绍俄罗斯。此次合作进一步密切了两社、两国之间的关系,为俄中友谊做出新的贡献。
  俄新社北京分社社长克浪斯说,去年4月10日,新华社与俄新社签署了经济信息代理合作协议,首次将俄新社的经济信息产品介绍到了中国市场,反响很好。此次图片合作,双方事先共同进行了深入细致的市场调研和准确的产品定位,并采取了更为深入的合作模式,必将双赢。
  新华社总经理室常务副总经理、新闻信息中心主任张晓华和俄新社北京分社社长克浪斯分别代表两社在协议上签字。

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:新华社新闻信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768