马来西亚东海岸经济区期待在2012年中国-东盟博览会吸引对马中关丹产业园的投资

新华社信息北京9月24日电 亚洲网中国南宁消息:马来西亚副总理毛希丁20日在南宁宣布,坐落于马来西亚东海岸经济区(ECER)的马来西亚-中国关丹产业园区(MCKIP)在2012年第九届中国-东盟博览会(CAEXPO 2012)上的展位开幕,标志着该产业园区正式向国际投资者揭开面纱。

开幕礼上同时现身的还包括马来西亚总理中国事务特使黄家定、马来西亚东海岸经济区发展局 (ECERDC)行政总裁 Jebasingam Issace John 拿督、马来西亚国际贸易和工业部(MITI)、马来西亚投资发展局(MIDA)、彭亨州政府以及的高级官员SP Setia Berhad 和 Rimbunan Hijau Group的高级官员。

Issace 拿督20日表示:"参与2012中国-东盟博览会为中国及东盟国家的投资者提供了一个了解马中关丹产业园区潜力的绝佳平台。"

他强调:"通过在马中关丹产业园区设立机构,国际和本地投资者获得了进入东盟和亚太地区市场的机会,这两个地区总计拥有约40亿人口,国内生产总值(GDP)总和达到17万亿美元。"

至2020年全部发展计划完成,坐落在彭亨州的马中关丹产业园区预计将吸引70亿马币投资,为本地群众创造5500个工作岗位。

马中关丹产业园区投资将来自马来西亚国内、中国以及东盟成员等其他主要国际投资者。

Issace 拿督表示:"参加2012中国-东盟博览会之前,马中关丹产业园区就已经吸引了马来西亚和中国投资者的高度关注。正因为如此,我们相信,本次参加中国-东盟博览会将进一步巩固马中关丹产业园区在东盟的领先地位。"

马中关丹产业园将同其姐妹园区中马钦州产业园(QIP)一样得到两国政府对其成功运营的大力支持。

Issace 拿督补充说:"马中关丹产业园的发展还将大力推动 ECER 经济增长引擎——ECER经济特区的发展,同时为马来西亚商届人士提供大量的创业机会。"

马中关丹产业园将分阶段投入运营,大中型工业聚集区中包括中小型企业区、商业和住宅发展区以及一个专门的商业中心。

   1 2 3   

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:新华社新闻信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768