马来西亚东海岸经济区期待在2012年中国-东盟博览会吸引对马中关丹产业园的投资

ECERDC 和马来西亚 ECER 简介

东海岸经济区发展局 (ECERDC) 是马来西亚东海岸经济区(马来西亚 ECER)成立的法定机构,优先负责总体规划的执行和实施。ECERDC 在制定马来西亚 ECER 的发展方向、政策、策略以及促进和便利地区投资等事宜上发挥主导作用。

马来西亚 ECER 包括吉兰丹、丁加奴、彭亨等州以及柔佛州的丰盛港,是一个正在快速转变的区域,正逐步将自身定位为独特、充满活力和竞争力的投资目的地。

从地理上看,ECER 总面积超过6.6万平方公里,约占马来西亚半岛的51%。当地人口约430万人,占全国总人口的15%左右。

该地区的经济增长主要由五个经济集群驱动,即旅游、石油、天然气与石化、制造业、农业和教育。在社会和人力资本、交通运输、基础设施、财产和环境等因素支持下,这些经济集群使该地区成为投资、工作和生活的理想目的地。

如需更多信息,请联系:

ECERDC 媒体关系部, 企业联络部

姓名: Noor Azma Abdul Rahman

电话: 03-20350064

Email:noor_azma@ecerdc.com.my

网址: www.ecerdc.com.my

消息来源:东海岸经济区发展局 (ECERDC)(完)

AsiaNet 50732

 

   1 2 3  

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:新华社新闻信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768